Жительница Волгодонска лишилась 25 тысяч рублей после разговора с телефонным мошенником

Жительница Волгодонска лишилась 25 тысяч рублей после разговора с телефонным мошенником

При общении с неизвестными вам лицами стоит быть предельно бдительными и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные своих банковских карт.

Сегодня дистанционное мошенничество с использованием мобильных средств связи и пластиковых карт остается самым распространённым способом обмана граждан. Зачастую потерпевшие самостоятельно переводят денежные средства на счет мошенникам. Самой популярной схемой обмана граждан является звонок лжесотрудника банка.

Так, в отдел полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» с заявлением обратилась 61-летняя местная жительница. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившись работником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что счета заявительницы подверглись взлому, и в целях защиты сбережений попросил перевести деньги якобы в безопасные ячейки банка. Доверчивая женщина самостоятельно перечислила частями 25 тысяч рублей через банкоматы на указанные мошенником счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Уважаемые граждане!

Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Если вам поступил такой звонок, сразу же прекращайте разговор и сообщайте в полицию. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content