Жители Ростовской области могут приобрести на почте страховку от укусов клещей

Жители Ростовской области могут приобрести на почте страховку от укусов клещей

За прошлый год в Ростовской области за медицинской помощью после укуса клеща обратилось более 3 800 человек. В преддверии сезона клещей, который начинается примерно с середины апреля, Почта России напоминает о важности оформления страховки от укуса опасного насекомого.

Почта России отмечает ежегодный рост интереса клиентов к услуге добровольного медицинского страхования от укусов клещей. За 2020 год количество приобретенных в почтовых отделениях полисов страхования выросло почти в 5 раз, относительно 2019 года.

На территории Ростовской области обитают различные виды иксодовых клещей, в том числе те, которые могут быть переносчиками клещевого вирусного энцефалита. Поэтому на прогулке в лесу, парке и в любом другом месте, где могут быть клещи – важно обеспечить себе и близким личную защиту: одеваться таким образом, чтобы предотвратить заползание насекомых под одежду и обрабатывать вещи химическими аэрозолями. В случае укуса необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью для снятия клеща и обработки раны.

Программа страхования позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь при укусе клеща на всей территории Ростовской области. Она включает в себя прием врача, удаление клеща, обработку места укуса, лабораторное исследование клеща, а также введение иммуноглобулина, стационарное и реабилитационное лечение при необходимости на сумму до 500 000 рублей.

Стоимость страхования составляет 390 рублей. Полис вступает в силу через 7 дней после его приобретения, действует 12 месяцев и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы.

Расположение отделений Почты России в сельских и городских территориях позволяет гражданам в шаговой доступности от дома застраховаться от нежелательных последствий, связанных с пребыванием на природе в весенне-летний сезон. Отметим, что в прошлом году большинство случаев укусов клещей было зарегистрировано в Ростове-на-Дону (704), Таганроге (286), Шахтах (232) и Волгодонске (171).

Оформить страховую программу на почте можно по упрощенной схеме. Клиенту достаточно сообщить полное имя и контактный телефон человека, для которого приобретается полис. При этом для жителей сельской местности предусматривается возможность доставки полисов почтальонами на дом. Оформление занимает не более двух минут.

Справочно:

В состав УФПС Ростовской области входят 19 почтамтов и автобаза, 1127 отделений связи (837 – в сельской местности). Работает порядка десяти тысяч сотрудников, в том числе 4493 почтальона, более 2000 операторов и 345 водителей. Услуга по предварительной записи на обслуживание в почтовом офисе доступна в 114 отделениях связи Ростовской области. На сегодняшний день перечень почтовых офисов, работающих 7 дней в неделю, составил 75 отделений. У Почты в регионе действует 6 модульных зданий по предоставлению услуг (МОПС), а также 5 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content