Житель Волгодонского района стал жертвой интернет-мошенников

Житель Волгодонского района стал жертвой интернет-мошенников

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 40-летний местный житель с заявлением о краже денежных средств с его банковского счета.

Потерпевший пояснил, что используя телекоммуникационную сеть, на одном из Интернет-сайтов хотел приобрести инструменты.

Злоумышленник скинул ссылку, перейдя по которой нужно было внести полные данные карты. После того, как заявитель оставил свои реквизиты, ему пришло уведомление о совершении операции по банковской карте, а именно о списании 47 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что преступник использовал сайт дублер, внешне очень схожий с настоящим, так как потерпевший, перейдя по ссылке, не заметил ничего подозрительного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» вновь напоминает гражданам о том, что одним из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии, является услуга с размещением объявлений о продаже товаров на электронных сайтах объявлений и интернет аукционах.

Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек.

Благоразумие поможет и здесь. Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи.

Воспользуйтесь Интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content