Житель Волгодонска, поверив мошенникам, лишился 860 тысяч рублей

Житель Волгодонска, поверив мошенникам, лишился 860 тысяч рублей

Полиция напоминает: работники банка никогда не просят данные у клиентов по телефону.

В Отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель с заявлением о краже денег с его банковского счета. Он пояснил, что ему поступил звонок с неизвестного номера. Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что на мужчину был оформлен кредит. Гражданин ответил, что кредитный договор не заключал. Тогда лжесотрудник банка предложил оформить новый кредит для погашения старого, а затем полученные деньги перечислить якобы на специальный резервный счет. Через некоторое время мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. Сумма похищенных средств составила 860 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам:

  • Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам.
  • Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content