Жилье с помощью господдержки получили 1239 донских медиков

Жилье с помощью господдержки получили 1239 донских медиков

На Дону молодые специалисты и работники дефицитных профессий сферы здравоохранения улучшают жилищные условия благодаря господдержке. Бюджетные субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» госпрограммы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области».

Размер бюджетной субсидии составляет 90% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. Господдержку можно использовать на приобретение «квадратных метров» на первичном и вторичном рынках, а также на ИЖС.

Для предоставления господдержки необходимо нуждаться в улучшении жилищных условий. После получения субсидии у новоселов появляется обязательство отработать десять лет в муниципальном или областном учреждении здравоохранения.    

Так, в 2021 году квартирный вопрос решили 55 работников здравоохранения. В областном бюджете на эти цели было предусмотрено порядка 116 млн рублей. К примеру, неонатолог и акушер-гинеколог теперь работают в Каменске-Шахтинском, офтальмолог – в Родионово-Несветайском районе. В Дубовском районе появился врач клинической лабораторной диагностики.  Волгодонск получил кардиолога, Азовский район – хирурга, Таганрог – анестезиолога-реаниматолога.  

В 2022 году участниками программы станут еще 40 медиков.

– Дополнительная мера по улучшению жилищных условий работников здравоохранения за счет областных средств действует на территории донского региона с 2005 года. За весь период реализации этой программы жилищные условия улучшили 1239 представителей отрасли: приобретено более 72 тыс. квадратных метров жилья, затрачено около 1,742 млрд рублей бюджетных средств, – пояснил исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. – Основная цель господдержки – это закрепление медицинских кадров на рабочих местах и укомплектование квалифицированными медицинскими работниками учреждений здравоохранения.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content