Завершён ремонт хирургического отделения БСМП Волгодонска

Завершён ремонт хирургического отделения БСМП Волгодонска

В больнице скорой медицинской помощи открылось после ремонта хирургическое отделение №2. Ежегодно в него поступает порядка 1500 пациентов из Волгодонска и близлежащих районов. Проводится более 900 хирургических операций.

Работы выполнены на средства Ростовской АЭС в размере 7 млн. рублей. Ремонт завершён в рекордно короткие сроки — три месяца.

— За последние два года мы видим, какое внимание уделяется медицинской поддержке населения. Каждый год в своей благотворительной деятельности обязательно планируем проекты, связанные с медициной. Сегодня завершился очередной — ремонт хирургии БСМП. Люди, которые попадут в это отделение, получат комфортные условия пребывания, а персоналу — будет уютно и комфортабельно работать, что положительно скажется на выздоровлении пациентов, — сказал, открывая отделение, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

В отделении заменены окна и двери, оштукатурены и покрашены стены и потолок. Уложена новая специальная кафельная плитка, что позволило решить проблему транспортировки пациентов, многие из которых «тяжёлые» и их перемещают на каталках. В палатах и операционных установлена новая сантехника. Заменена проводка и смонтирована пожарная сигнализация. Закуплена новая специализированная мебель. На окнах в коридорах и палатах появились жалюзи, а стены украшают рисунки волгодонских детей, которые отделение получило в рамках ежегодной акции «От сердца к сердцу», проводимой Ростовской АЭС и ТРК «Волгодонский вестник».

— Нам создали идеальные условия для работы, в первую очередь — в операционной, — подчеркнул и. о. заведующего хирургического отделения №2 БСМП Денис Ликольд.

Ремонт хирургического отделения — это продолжение работы в рамках проекта «Бережливый стационар». В прошлом году атомщики отремонтировали приёмный покой БСМП и внедрили на его базе инструменты Производственной системы «Росатом». Сейчас «бережливые технологии» пришли и в деятельность хирургического отделения. Реализация этого проекта повысит эффективность оказания медицинской помощи для жителей Волгодонска и близлежащих сельских районов.

С. КРУГЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content