Завершено строительство Дома культуры в хуторе Морозов

Завершено строительство Дома культуры в хуторе Морозов

Всё это стало возможным благодаря реализации Государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма». Общий объём финансирования из областного и местного бюджетов на проведение строительство Дома культуры составил почти 63 208,6 тысячи рублей.

Наиболее подходящее слово для характеристики открытого в х. Морозов в канун Нового года сельского Дома культуры — шикарный. Сравнить этот, без преувеличения, Дворец с какими-либо другими очагами культуры невозможно, потому что подобных в Ростовской области нет, кроме как в г. Аксай и теперь у нас в Волгодонском районе. Ещё на этапе строительства х. Морозов посетила делегация из Волгограда с целью получения опыта возведения таких сооружений. А это значит, что и у наших соседей подобных объектов нет. Есть чем гордиться!

Новый Дом культуры — прекрасный подарок к Новому году жителям х. Морозов, который они долго и с нетерпением ждали более 25 лет. Построен он был ООО «Югстроймонтаж» под руководством Юрия Анатольевича Кудлай за один год.

На торжественном открытии Дома культуры глава Администрации Волгодонского района Сергей Викторович Бурлака поздравил с этим замечательным событием всех присутствующих на церемонии, поблагодарил подрядчика за профессиональное, высококачественное и своевременное выполнение работ и вручил Почётные грамоты сотрудникам ООО «Югстроймонтаж» — энергетику Илье Леонидовичу Мигину и прорабу Евгению Александровичу Чеботарёву.

Была награждена грамотой и глава Администрации Дубенцовского сельского поселения Татьяна Никифоровна Дорофеева, которая на протяжении всего этапа строительства уделяла самое пристальное внимание и заботу этому важному объекту.

Немало в этот день добрых слов было сказано в адрес Администрации Волгодонского района за поддержку строительства нужного, отвечающего всем современным требованиям объекта культуры. Средства на мебель, инструменты, оборудование и внутреннее убранство были выделены из резервного фонда Правительства Ростовской области.

Под песни в исполнении муниципального ансамбля казачьей песни «Станица» дед Мороз и Снегурочка пригласили гостей на экскурсию по Дому культуры.

На входе желающие осмотреть храм культуры подверглись обязательной процедуре, необходимой в условиях пандемии — измерению температуры бесконтактным градусником, обработке рук и одевании бахил на ноги. Последняя процедура, даже без учёта коронавируса, нелишняя. Жаль топтать новые кафельные полы просторного холла, где уже была наряжена красавица — ёлка, поднимающая и без того прекрасное настроение.

А посмотреть и прийти в восторг есть от чего. Зрительный зал на 100 мест с прекрасным освещением, мягкими удобными креслами, никаких чувств, кроме восторга не вызывает, как и все другие помещения.  Закуплена и установлена новая  мебель,  кресла в зрительном зале, одежда сцены, приобретено современное звуковое и световое оборудование, светодиодный экран.

Уютный читальный зал библиотеки больше напоминает комнату для релаксации — настолько он уютен и удобен. В библиотеке даже предусмотрена комната для хранения особо ценных книг, выполненная из материалов, способствующих безопасности литературы. Стоит отметить и ещё один немаловажный аспект, касающийся стройматериалов. При проведении отделочных работ в зрительном зале Дома культуры применены новые технологии — акустические потолочные и стеновые панели RockFon.  Это замечательное решение вопроса комфортности и удобства посетителей, заглянувших в ДК с различными целями: кто-то музицирует в комнате для занятий музыкой, которая оснащена электронным пианино, а в это же время киноманы без помех смотрят фильм.

Жители х. Морозов уже интересовались, когда можно будет совершить поход в кино. И фильмы, и концерты и многое другое будет после улучшения коронавирусной ситуации.

В хореографическом зале будут проходить занятия танцами. Это не только зал, оснащённый всем необходимым для хореографии. Это раздельные для мальчиков и девочек благоустроенные раздевалки и санузлы.

Дом культуры построен с учётом того, чтобы его могли посещать, не испытывая проблем, люди с ограниченными возможностями здоровья. Даже человек, зашедший в новый Дом культуры в поисках недостатков, не сможет их обнаружить — их просто нет. Учтены, буквально, все мелочи, которые могли бы причинить неудобства посетителям и сотрудникам, которым предстоит здесь работать.

Благоустроена и территория около клуба, устроены газоны, разбиты цветники, установлены лавочки и урны.

Возглавит коллектив Морозовского СДК Галина Ивановна Китун.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content