Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить донскому бизнесу

Пониженными ставками налогообложения теперь смогут воспользоваться зарегистрированные до конца текущего года субъекты малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей. Действовавшие ранее нормы распространялись только на структуры, созданные до 1 марта.

Эту инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева на очередном заседании. поддержали депутаты Законодательного Собрания.

Теперь, мерами поддержки смогут дополнительно воспользоваться около двух тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.

Губернатор отметил, что региональные налоговые льготы эффективны — благодаря им, растут инвестиции, создаются  новые рабочие места, в областной бюджет поступают новые вливания.

— Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — подчеркнул Василий Голубев.

Сейчас донским  малым и средним предпринимателям, наиболее пострадавшим от пандемии, объём преференций по региональным налогам и сборам составил 4,8 миллиарда рублей, по муниципальным налогам – более 680 миллионов  рублей. Было предоставлено льготных кредитных, гарантийных, лизинговых продуктов на сумму 1 миллион  рублей. А также предоставлены и другие льготы, в том числе — отсрочка платы за аренду недвижимости, находящейся в государственной собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content