Захламление и зарастание сельхозугодий сорной растительностью выявлено Управлением Россельхознадзора на территории Ростовской области

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были осуществлены проверочные мероприятия в отношении собственника земельного участка с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора был установлен факт зарастания земельного участка древесно-кустарниковой растительностью. На момент осмотра на вышеуказанном участке выявлено очаговое захламление почвы в виде отходов угольной промышленности и керамической плитки.

Таким образом, на части земельного участка сельскохозяйственного назначения выявлены отходы производства и потребления, не способные к природному саморазложению на протяжении десятков и сотен лет, в результате чего происходит деградация земель сельхозназначения. А сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Сорняки заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя из корней в почву вредные вещества, лишая их света и всё это снижает урожай, приводит к гибели посевов и ухудшению качественного состояния земель.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия владелец участка привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП, назначен штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content