Задача дня – переход на «цифру»

Задача дня – переход на «цифру»

Год назад между губернатором Ростовской области Василием Голубевым и президентом Сбербанка Германом Грефом было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий, направленное на дальнейшее развитие приоритетных отраслей экономики и социальной сферы донского края, предусмотренное концепцией «Цифровой регион».

Реализация этого соглашения была обсуждена на конференции с повесткой дня: «Направление развития Ростовской области в сфере цифровой трансформации», состоявшейся в областном центре с участием губернатора Василия Голубева и заместителя председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольги Голодец.

— Задача по достижению цифровой зрелости, поставленная президентом страны, стала одной из ключевых. Опыт Сбера в разработке цифровых продуктов точно будет нужен для повышения качества государственных услуг, качественного исполнения госорганами своих полномочий и функций. Уверен, наше взаимодействие будет способствовать повышению цифрового уровня Ростовской области, — подчеркнул Василий Голубев.

По его мнению, интеллектуальная транспортная сеть, цифровые платформы в образовании, в жилищно-коммунальной сфере, здравоохранении – эти перспективные проекты помогут эффективнее управлять городской средой, добиваться конечных целей цифровизации не только за счёт совершенствования управленческих процессов, но и применения новых сервисов, что в конечном итоге должно служить повышению качества жизни населения донского края.

— Цифровизация в ближайшее время изменит жизнь людей, ведение бизнеса и работу госструктур. Сегодня Сбер обслуживает 98 миллионов клиентов на основе собственной технологической платформы. Накопленный опыт работы с таким массивом данных и процессов помог нам разработать универсальные цифровые решения. Сбер уже вышел за границы финансовых услуг и готов сотрудничать по многим направлениям, — сказала Ольга Голодец, сообщившая, в частности, об участии Сбербанка в материально-техническом оснащении организаций здравоохранения Ростовской области и внедрении комплексного телемедицинского решения СберЗдоровье для жителей донского региона.

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов в своём выступлении отметил:

— Все регионы страны сейчас активно разрабатывают стратегии цифровой трансформации. И здесь очень важно выбрать надёжного стратегического партнёра.

Ростовская область – стратегически важный для Юго-Западного банка регион. Здесь уже интенсивно развиваются ключевые для Сбера цифровые сервисы. При этом мы продолжаем оставаться опорным финансовым партнёром в реализации знаковых для бизнеса и населения задач и проектов.

Общее мнение участников конференции: «Тесное сотрудничество с ПАО «Сбербанк» безусловн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content