За несоблюдение масочного режима за 6 месяцев административной инспекцией составлено более 5,6 тысячи протоколов

За несоблюдение масочного режима за 6 месяцев административной инспекцией составлено более 5,6 тысячи протоколов

В Ростовской области за последние 6 месяцев сотрудниками административной инспекции региона составлено более 5,6 тысячи административных протоколов за несоблюдение масочного режима в транспорте, отелях, гостиницах и других общественных местах.

По количеству выписанных протоколов лидирует донская столица. За последние полгода тут было выписано более 2870 административных протоколов.

Так, только за нарушения масочного режима в общественном транспорте было составлено более 600 протоколов.

В отношении всех нарушителей была инициирована процедура привлечения к административной ответственности по ст.20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

— Сегодня ношение масок в общественных местах является необходимым.  Соблюдение таких ограничений, как социальная дистанция и использование средств индивидуальной защиты, поможет гражданам сохранить свое здоровье в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, — подчеркнул начальник административной инспекции региона Николай Копичка. 

Напомним, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, гражданам грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей; должностным лицам — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; предпринимателям — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридическим лицам — от ста до трехсот тысяч рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content