Я белого журавлика сложу…

В МБДОУ д/с общеразвивающего вида №5 «Вишенка» прошел день День Белых Журавлей.

Я белого журавлика сложу 
Из тоненького листика тетради
На нем одно лишь имя напишу –
Того, кто бился насмерть, жизни ради.

22 октября в нашей стране и в бывший союзных республиках отмечается праздник «День Белых журавлей».

Он учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

Зов «Белых Журавлей» услышали и дети нашего детского сада, и приняли участие в общегородской акции «Белые Журавли памяти».

Накануне этого дня дети познакомились с историей праздника, узнали, почему именно белые журавли стали символом этого дня, их тронула трагическая история японской девочки Садако Сасаки, погибшей от последствий ядерной бомбардировки в Хиросиме и, так и не успевшей доделать тысячу журавликов.

В этот день дошкольники совершили виртуальное путешествие по странам и городам, где установлены памятники «Белым журавлям», как призыв к миру, милосердию и добрососедству. Затем почтили минутой молчания всех погибших героев. В память о погибших солдатах, дети изготовили белых журавликов в технике оригами.

Дети — наше будущее. Очень важно с самого раннего возраста давать им знания об истории нашей страны, прививать им все самые лучшие качества наших предков, учить добру, состраданию и милосердию, воспитывать чувство патриотизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content