Выставка картин Евгения Кистанова состоялась в Лагутнинском сельском Доме культуре

Выставка картин Евгения Кистанова состоялась в Лагутнинском сельском Доме культуре

В Лагутнинском сельском Доме культуре с 26 по 28 января проходила персональная выставка картин живописца, нашего земляка, который проживает в станице Романовская — Евгения Ильича Кистанова, под названием — «Я вижу… чувствую… пишу…». Это первая его выставка, и познакомиться с творчеством Евгения Ильича, встретиться с самим художником захотели многие как взрослые, так и дети.

В работах художника были представлены произведения разных жанров: архитектурная живопись, натюрморт, иллюстрация и т.д. Каждая выставка народного искусства — это всегда открытие, открытие мира красоты и мудрости.

Коллективом Лагутнинского СДК была проведена беседа в форме интервью с Евгением Ильичём, о его жизни и творчестве, где, в свою очередь, художник рассказал о своём таланте и интересе к живописи. 

Интерес Евгения Ильича к живописи начал проявляться в раннем детстве, ещё, будучи учеником начальной школы. Он часто посещал библиотеки, всегда любовался иллюстрациями книг, мечтая стать художником-иллюстратором. По сей день Евгений Ильич продолжает писать  картины по известным произведениям.

Прозвучало много тёплых, искренних отзывов и слов благодарности, адресованных живописцу, приведём лишь некоторые из них:

«Благодарим Вас за прекрасную выставку, за Ваши замечательные работы. Наполняя жизнь красотой, Вы преображаете этот мир, делаете его лучше и добрее…».

«Желаем неиссякаемых сил Евгению Кистанову для создания изображений того вечного и жизнеутверждающего, что видим мы в его картинах».

«Спасибо автору таких работ, благодарим всех, кто поддерживает его творчество!».

Ю.А. Родькина, художественный руководитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content