Выделенные АПК Ростовской области 7 млрд рублей направлены на поддержку отрасли

Выделенные АПК Ростовской области 7 млрд рублей направлены на поддержку отрасли

В донском правительстве на совещании обсудили мероприятия по финансированию АПК Ростовской области в прошлом году.

«В 2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона, в целом, было из направлено порядка 7 млрд рублей, — сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — из них на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе — из федерального бюджета — более 4 млрд рублей».

Большая часть господдержки, оказываемой АПК, была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства и мелиорации — более 2,2 млрд рублей. Почти 1,6 млрд рублей из областного и федерального бюджетов было направлено на развитие переработки сельхозпродукции. Тройку лидирующих направлений господдержки замыкают мероприятия по развитию животноводства и рыбной отрасли — почти 1,2 млрд рублей.

Отдельно было отмечено, что в прошлом году на федеральном уровне были введены новые направления господдержке:

  • возмещение части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного подсолнечного масла  в организации розничной торговли;
  • возмещение производителям, осуществляющим разведение и содержание молочного крупного рогатого скота, части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота;
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур;
  • осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведённых и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На вышеуказанные цели из федерального бюджета было дополнительно направлено 2,3 млрд рублей. На совещании было отмечено, что федеральные средства были освоены в полном объёме.

Как уже отмечалось ранее, на мероприятия госпрограммы комплексного развития сельских территорий в Ростовской области в прошлом году было направлено 1 млрд 346 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content