Всех младших школьников Ростовской области обеспечат бесплатным горячим питанием

В 2020 году на эти цели по распоряжению Михаила Мишустина будет направлено более 22 миллиардов рублей. Свыше 563 миллионов рублей будет направлено из федерального и областного бюджетов на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников 1-4 классов Ростовской области.

Для этого донскому региону выделена федеральная субсидия — 490 миллионов рублей. Еще более 73 миллионов рублей – софинансирование регионального бюджета.

Также в дополнение к этому по решению главы региона из областной казны будут выделены деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчет федеральной субсидии.

— Обеспечение горячим питанием школьников — важный момент. Задача поставлена президентом. Мониторингом готовности министерство уже занимается. С 1 сентября 2020 года нужно обеспечить питанием учеников младших классов, а также проработать вопрос о мерах обеспечения стопроцентного решения этой задачи с 1 сентября 2023 года, — отметил Василий Голубев.

Таким образом, в наступающем учебном году все учащиеся 1-4 классов школ области, а это 189 761 ребенок, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Ранее, выступая на совещании об итогах работы регионального министерства общего и профессионального образования за пять лет и задачах на 2020 год и до 2024 года,  министр образования донского региона Лариса Балина отметила, что полноценное горячее питание – это залог здоровья наших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content