Волонтёрский корпус Волгодонского района разыскивает строителей БАМа

Волонтёрский корпус Волгодонского района разыскивает строителей БАМа

Байкало-Амурская магистраль является одной из крупнейших железнодорожных магистралей в мире.

В 1974 году в ходе исполнения принятого Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 08.07. г. № 561 «О строительстве Байкало-Амурской магистрали» на востоке страны было развёрнуто грандиозное строительство железнодорожной магистрали от Байкала до Амура протяжённостью 3 200 км.

По масштабу и объёму работ строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМа) справедливо назвали «Стройкой века». В ней участвовала вся страна.

Ростовская область участвовала в строительстве станции (посёлка) Киренга Западного участка БАМа в Иркутской области.

В 2024 году запланировано проведение торжественного мероприятия, посвящённого 50-летию с начала строительства БАМа.

В целях подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвящённых этой памятной дате, в период с 1 по 10 февраля текущего года, волонтёры Волонтёрского движения Волгодонского района разыскивают граждан, зарегистрированных и проживающих на территории Волгодонского района, принимавших личное участие в строительстве БАМа.

Уважаемые жители Волгодонского района!

Если Вы принимали личное участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали, либо располагаете информацией о гражданах нашего района, участвовавших в «Стройке века», просим Вас поделиться имеющейся информацией по телефону: 8 (86394) 7-05-33, либо направив её в адрес Волонтёрского корпуса Волгодонского района по электронной почте: radm@vttc.donpac.ru с пометкой БАМ.

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодежью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content