Волонтеры Волонтерского движения Волгодонского района присоединились  к осенней экологической акции

Волонтеры Волонтерского движения Волгодонского района присоединились к осенней экологической акции

Волонтеры Волонтерского движения Волгодонского района провели время с пользой для себя и окружающей природы.

16 октября в станице Романовской Волгодонского района при поддержке Администрации Романовского сельского поселения и индивидуального предпринимателя Андрея Басацкого состоялась осенняя экологическая акция по уборке берега реки Дон.

Данное мероприятие было организовано по инициативе неравнодушных граждан соседнего с нами города Волгодонска совместно с волонтёрами Волонтёрского движения Волгодонского района и казаками Романовского юрта в целях сохранения благоприятной экологической обстановки на территории нашего района.

Разделившись на группы и вооружившись перчатками и мусорными мешками, волонтёры приступили к уборке от мусора береговой линии вдоль реки Дон и прилегающей к ней лесополосе.

Отметим, что берег реки Дон в станице Романовской на протяжении многих лет является излюбленным местом отдыха не только станичников и жителей нашего района, но и гостей, ежегодно приезжающих на отдых в Романовскую из соседнего города Волгодонска и других территорий.

К большому сожалению, как результат очередного отдыха и хорошего времяпрепровождения на природе, многие оставляют за собой кучи неубранного бытового мусора, состоящего в основном из малоразлагаемого пластика и стекла. Что еще хуже, некоторые «нерадивые» граждане вывозят на берег реки и прилегающую к нему лесополосу строительный мусор, вышедшие из эксплуатации бытовую технику и предметы мебели, изношенную одежду и обувь и другие предметы повседневного обихода, тем самым нанося непоправимый вред окружающей нас природе.

За несколько часов плодотворной работы участниками субботниками было ликвидировано 17 крупных несанкционированных свалок бытового мусора, а также несколько десятков небольших мусорных куч, которые после раздельного сбора мусора были отправлены активистами на вторичную переработку и утилизацию.

Вот так и получается, одни отдыхают, а другие за ними убирают!

Надеемся, что доброе дело неравнодушных волгодончан и старания наших юных волонтёров послужат хорошим примером заботы и бережного отношения к окружающей нас природе не только для жителей, но и гостей нашего района!

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content