Волгодонской район: время и люди — 1996 год

Раздел земель совхозов «Семенкинский», «Левобережный», «Добровольский» и «Дон» привел к созданию около 400 крестьянско-фермерских хозяйств.

Винсовхоз Октябрьский, семейная династия Гузоватых
Винсовхоз Октябрьский, семейная династия Гузоватых

Казачья дружина в ст. Романовская, состоящая из 11 человек, взяла на себя обязанность по поддержанию общественного порядка в станице. 

Романовские казаки и казачки на отдыхе
Романовские казаки и казачки на отдыхе

Проведен капитальный ремонт хирургического отделения Романовской районной больницы: укреплены стены, заменены кровля и потолок.

Администрация района. Меленцов Н.П. Ткачев В.Г., Сотников Н.А., Маркин М.Ф. 1996 год
Администрация района. Меленцов Н.П., Ткачев В.Г., Сотников Н.А., Маркин М.Ф.
1996 год

Птицефабрика им. Черникова начала выпуск деликатесных продуктов питания – колбас, ветчины и сосисок из куриного мяса. Конкуренция с «ножками Буша» и проблемы сбыта куриного мяса    побудили коллектив оборудовать новый цех и освоить новую работу по выпуску готовой продукции. Цех производит в сутки до 500 кг. натуральных мясных продуктов.

В.М. Немченко, водитель СХПК Потаповский
В.М. Немченко, водитель СХПК Потаповский

В ст. Романовская появились новые улицы: Лесная, Жемчужная, переулки Рубиновый, Изумрудный, Виноградный. По просьбе станичников увековечены в названиях улиц имена Анны Афанасьевны Забазновой, воинов – интернационалистов Сергея Котова и Евгения Каргальского.

Н.Н. Дурсунова, учитель Побединской школы
Н.Н. Дурсунова, учитель Побединской школы

По решению станичного схода на въезде в ст. Романовская установлен православный крест как напоминание всем жителям и гостям о необходимости соблюдения православного Устава. 

Бригадир-овощевод совхоза Волгодонской В.А.Киреев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content