Волгодонской район: время и люди — 1995 год

В мае 1995 года начаты работы по строительству подводящего газопровода к ст. Романовская. 

Бригада АО Рыбхоз «Грачики»

2 мая в ст. Романовская была открыта часовня. Деньги на ее постройку выделила администрация района, возвели объект строители строительно-монтажной организации из г. Волгодонска. Деньги на оформление часовни и ее содержание будут жертвоваться прихожанами.

Делегаты партконфнренции Волгодонского района. Директора винсовхозов

В июле было проведено внеочередное собрание народных представителей Волгодонского района, в повестке дня которого один вопрос – возвращение району его исторического названия – Романовский район. Идею переименования поддержало большинство жителей, да и местная администрация не осталась в стороне. Однако процедура эта довольно дорогостоящая, бюджетные средства на это не выделяются. Решено просчитать — сколько надо затратить, и искать деньги из других источников. 

Самодеятельный квартет. Концерт ко Дню Победы ст. Романовская

Первые районные теленовости пришли в дома жителей района: администрацией Волгодонского района заключен договор о взаимодействии с компанией «ВТВ-1» г. Волгодонска. 

На Всероссийском фестивале творчества инвалидов

Дети п. Виноградный получили незабываемый подарок ко Дню Знаний — новое современное здание поселковой школы гостеприимно распахнуло двери. 

Здание Октябрьской школы

Законодательное Собрание Ростовской области зарегистрировало названия возникших на территории Волгодонского района населенных пунктов: поселок Солнечный и Саловский. Несмотря на то, что Саловский существует около 15 лет, а Солнечный —  около 10, юридический статус они получили только 14 марта 1995 года, с этого времени их стали наносить на карты. Еще одно изменение заключалось в переводе хутор Семенкин из ведения администрации Добровольского сельсовета в Романовский сельский совет. 

Виноградари Волгодонского района собрали 2000 тонн винограда – четвертую часть урожая Ростовской области. 

По итогам года отдел культуры Волгодонского района под руководством Г.М. Щипициной занял 1-ое место в области среди 42-х районов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content