Волгодонской МЭОК отправил на переработку 847 тонн вторсырья

Волгодонской МЭОК отправил на переработку 847 тонн вторсырья

За первые три месяца этого года на Волгодонском МЭОКе отобрали 847 тонн полезных фракций, пригодных для переработки.

Лидирующие позиции стабильно занимает пластик — свыше 280 тонн извлекли из общей массы отходов. Среди них основная часть — ПЭТ бутылки из-под различных напитков — 227 тонн. Из которых 20 тонн — это бутылки, которые жители Волгодонска оставляли в сетках-накопителях, установленных на улицах города.

Напомним, на мусоросортировочном комплексе ПЭТ-бутылки отбираются с помощью оборудования, оснащённого искусственным интеллектом.

— Потоком сжатого воздуха пустые бутылки отправляются в специальные отсеки для накопления, — комментирует директор Волгодонского филиала «ЭкоЦентр» Александр Харченко. — Автоматическое оборудование не совершает ошибок и обеспечивает почти 100% извлечение вторсырья.

Вторую позицию в экорейтинге вторсырья занимает стеклобой. За три месяца на Волгодонском МЭОКе отсортировали 240 тонн стекла различного вида и цвета. Свойства этого материала позволяют его полностью и многократно перерабатывать в новые предметы.

Замыкает тройку лидеров отобранного «полезного» сырья – картон и бумага. Их общий объём превысил 225 тонн.

Также на комплексе от коммунальных отходов отсортировали пленку, алюминиевую банку и другие фракции. С помощью магнитных сепараторов отобрали почти 100 тонн цветных и чёрных металлов.

Вторичное сырьё на МЭОКе прессуют в брикеты и направляют на заводы по переработке, где оно получает вторую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content