Волгодонская команда победила в отборочном этапе международного инженерного чемпионата

Молодые атомщики Ростовской АЭС стали победителями отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

«CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов, молодых специалистов страны. Впервые в этом чемпионате принимали участие волгодонские атомщики. Команде из четырёх человек предстояло решить инженерный кейс (практическую задачу) по актуальным вопросам, которые стоят перед топливно-энергетическими предприятиями России.

Экспертная комиссия, состоящая из представителей органов власти, представителей крупнейших предприятий, отраслевых экспертов, оценивала участников сразу по нескольким критериям: технология, экономика, оригинальность решения задачи, новизна, компетентность. Презентация и защита проектов проходила в онлайн-формате.

В отборочном туре приняли участие девять команд. Это представители  крупных компаний, таких, как ФСК ЕЭС, Газпромнефть, Ленэнерго и др. В итоге по всем критериям лучшими стали молодые атомщики из Волгодонска.

— Наша команда состояла их 4 человек. Помимо меня, честь нашей атомной станции отстаивала Татьяна Коврегина — инженер управления закупок (УЗ), Александр Костюченко — слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования цеха централизованного ремонта (ЦЦР), Дмитрий Исаков — Инженер-электроник ЦЦР. Перед всеми командами стояла общая задача — решить кейс, связанный с технологической модернизацией энергетических объектов одного из регионов. Думаю, что для первого раза мы с задачей справились неплохо, — рассказывает капитан команды Ростовской  АЭС Елена Копылова — ведущий инженер УЗ.

Но долго почивать на лаврах ребята не собираются. Ведь впереди их ждёт самый ответственный этап — финал чемпионата. Он запланирован на осень и пройдёт в Москве.

Международный инженерный чемпионата «CASE-IN» реализуется с федеральным проектом по популяризации рабочих и инженерных профессий  топливно-энергетического комплекса, входит в платформу  АНО «Россия — страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет Президент России В.В. Путин. Согласно данным одного из рейтинговых агентств он входит в ТОП-15 профильных олимпиад мира. За годы существования чемпионата в нём приняли участие порядка 20 000 молодых учёных и инженеров из 40 регионов, а также более 4000 экспертов в самых разных областях промышленного комплекса страны.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

С. КРУГЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content