Волгодонск сделал ещё один шаг на пути к «Эффективному муниципалитету»

Волгодонск сделал ещё один шаг на пути к «Эффективному муниципалитету»

В рамках реализации проекта «Эффективный муниципалитет», на базе учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС прошло обучение работников администраций Волгодонска и Волгодонского районов, депутатов и сотрудников аппарата Волгодонской городской Думы, центра занятости Волгодонска и управления государственной службы занятости населения Ростовской области по программам «Производственной системы Росатом» (ПСР).

В ходе работ по направлению «Бережливый город» в течение трёх дней, с 19 по 21 октября, группа из 16 человек прослушала «Базовый курс ПСР», курсы картирования процессов и «Методику реализации ПСР-проектов», поучаствовала в семинаре «Бережливые технологии в Российской Федерации» и мастер-классе по реализации проектов улучшений, которые успешно реализованы на базе центра социального обслуживания №1.

Таким образом, на данный момент обучение по программам улучшений прошли 64 руководителя и специалиста местных органов власти.

«Работу по обучению руководителей и сотрудников администрации Волгодонска мы начали ровно два года назад — в октябре 2019 года. Данная работа уже принесла свои плоды: в Волгодонске уже завершено 32 проекта улучшений, 7 — в работе. Постоянно открываются новые проекты. Мы исходим из того, что производственная система «Росатома» — это путь к постоянному совершенствованию во всех сферах жизни», — рассказал начальник отдела развития ПСР Ростовской АЭС Сергей Фидий.

Начальник отдела профессионального обучения и профессиональной ориентации Управления государственной службы занятости населения Ростовской области Надежда Коробкина, пройдя обучение, отметила: «Бережливое производство необходимо изучать в институте или даже в школе. Потому что те знания, которые мы получили за эти три дня, однозначно, необходимы молодым специалистам, приходящим на предприятия».

Проект «Эффективный муниципалитет» реализуется в Волгодонске Ростовской АЭС совместно с АО «ПСР» и специалистами филиала ОАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г.Волгодонске. В настоящее время для Администрации г.Волгодонска разработаны методические рекомендации по реализации проектов улучшений, по работе с предложениями по улучшению, по использованию инструментов бережливого производства, а также подготовлен ПСР-тренер.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

С. КРУГЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content