Волгодонец лишился более одного миллиона рублей после разговора с телефонным мошенником

Волгодонец лишился более одного миллиона рублей после разговора с телефонным мошенником

Помните, что Ваша безопасность зависит только от Вас!

В Отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель. Мужчина сообщил, что на сотовый телефон ему позвонил неизвестный и представился брокером крупной инвестиционной компании. Вежливый мужчина убедительно рассказал о выгодном сотрудничестве и предложил свою помощь в инвестировании денежных средств.

Волгодонец согласился и, заключив устный контракт на инвестиционный профиль, оформил брокерский счет. Впоследствии он частями вносил денежные средства на счет в надежде получения прибыли. Спустя месяц потерпевший, согласно договора, попытался вывести со счета определенную сумму денег, но у него ничего не получилось. Осознав, что стал жертвой обмана, заявитель обратился в полицию. Сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции напоминают:

  • не выполнять никаких операций со своими картами по инструкциям, полученным от неизвестных лиц по телефону;
  • быть предельно внимательными при посещении Интернет – сайтов. Особенно с платформами, где обещают поправить Ваше финансовое положение.

Помните, что Ваша безопасность зависит только от Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content