Во всех лечебных учреждениях области возобновлено оказание плановой медицинской помощи

Во всех лечебных учреждениях области возобновлено оказание плановой медицинской помощи

В лечебных учреждениях Ростовской области полностью возобновлено оказание плановой, экстренной и неотложной медицинской помощи.

— Плановая медицинская помощь оказывается во всех лечебных учреждениях региона по практически полному спектру направлений, — сказал министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Он уточнил, что такое решение принято благодаря улучшению эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, в регионе зафиксировано снижение числа ежедневно выявляемых на 20%. Также на фоне некоторой стабилизации эпидемической ситуации отмечено планомерное снижение загруженности коечного фонда инфекционных госпиталей, что позволило начать реализацию мероприятий по поэтапному уменьшению специализированного коечного фонда и возвращению структурных подразделений медицинских организаций к работе по основному профилю. Так, на текущий момент в регионе развернуто 4,1 тыс. коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, что является достаточным для оказания стационарной помощи пациентам с COVID-19 в полном объеме.

Отметим, что в регионе всегда в полном объеме оказывалась помощь по кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, а также проводилось курсовое лечение по онкогематологии и неврологии. Проводилась госпитализация пациентов из числа находящихся под диспансерным наблюдением, которые по своему основному заболеванию находились в угрожающем состоянии и нуждались в специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content