Ветеринарная служба Ростовской области готовит новые кадры

С начала года в Ростовскую областную станцию по борьбе с болезнями животных для прохождения практики обратились 148 студентов. Сейчас государственные ветврачи принимают новую волну практикантов, которые будут её проходить в филиалах областной ветстанции до 31 августа.

Вновь прибывшие практиканты – это студенты третьего курса Донского государственного аграрного университета. В зависимости от специализации они пройдут учебную практику в ветеринарных лечебницах или на производстве.

Производственная практика проводится на объектах, где ветеринарные врачи оказывают услугу ветеринарно-санитарной экспертизы. Студенты за время практики посещают убойные пункты, продовольственные рынки и рыбодобывающие предприятия. В зависимости от продукции ветсанэкспертиза отличается и необходимо, чтобы практиканты поняли специфику работы.

Научно-клиническая практика проводится в ветеринарных лечебницах. Третьекурсникам лечение животных еще нельзя доверить, в основном задача этой практики познакомить молодые кадры с порядком работы ветлечебницы, обучить общению с владельцами и правильному обращению с животными. Какие-либо манипуляции с четвероногими пациентами, кроме осмотра, студентам разрешают проводить, начиная с четвертого курса.

«Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных может принимать на практику только студентов тех вузов, с которыми у нас заключены соответствующие соглашения. На данный момент это три учебных заведения: Донской государственный аграрный университет, Кубанский государственный аграрный университет и Константиновский техникум агроветтехнологий и управления. Мы будем рады сотрудничать и с другими профильными вузами», — прокомментировал и.о. директора Ростовской областной СББЖ Роман Зенин.

Пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content