Ветеранам Великой Отечественной – всемерное содействие

Ветеранам Великой Отечественной – всемерное содействие

Уже стало доброй традицией оказание помощи и содействия ветеранам Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям граждан, но особенно актуально это в преддверии праздника Великой Победы. Увы, время неумолимо и с каждым годом их становится всё меньше, а наш долг – окружить таких людей заботой и вниманием.

К данному моменту в Ростовской области проживают 14055 ветеранов ВОВ, «блокадников», тружеников тыла, несовершеннолетних узников нацистских лагерей смерти, в том числе – 625 непосредственных участников боёв за свободу и независимость нашей Родины.

В донском регионе уже дан старт подготовке и проведению празднования 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Конкретные вопросы обсуждены на заседании организационного комитета, которое провёл заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. В числе приоритетов – содействие ветеранам в решении бытовых проблем, которые на контроле органов соцзащиты населения, отслеживающих их условия жизни. Продолжается систематическая работа в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Свой вклад планируют внести и волонтёры в ходе месячника волонтёрского движения, а также коллективы предприятий и организаций, школьники, студенты и все неравнодушные граждане. Кстати, в первом квартале нынешнего года уже оказаны различные виды помощи на сумму свыше 17 миллионов рублей.

Если требуется ремонт жилья, то его проводят мобильные подразделения специалистов ЖКХ с привлечением средств социально-ориентированных организаций.

— Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтеров сделать все, чтобы ветераны Великой Отечественной войны жили как можно лучше, как можно дольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, — подчеркнул заместитель губернатора  Вадим Артемов.

Традиционно, начиная с 15 апреля, непосредственным участникам боевых действий начнётся вручение единовременных выплат, а также в торжественной обстановке – подарков и поздравительных открыток Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, в том числе и на дому, в областном госпитале ветеранов войн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content