Весенний призыв продолжается

Служу Отечеству

В соответствии с Указом Президента с 1 апреля 2020 года стартовал весенний призыв. Военным комиссариатом Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области весной 2020 года планируется призвать на военную службу более 100 человек.

Первые призывники уже направлены для прохождения военной службы. Но есть и такие, которые продолжают уклоняться от призыва на военную службу. Необходимо знать то, что решение о призыве, предоставлении отсрочки от призыва или освобождении от призыва на военную службу принимается призывной комиссией. Поэтому  необходимо прибыть в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии. Граждане, не  являющиеся на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Уклонистом считается тот, кто:

  • без уважительных причин не явился в военкомат;
  • сбежал со сборного пункта;
  • обманом получил освобождение, симулировав болезнь или, причинив себе повреждение;
  • подделал документы или пошёл на иной обман для уклонения от службы.

В соответствии с действующим законодательством, гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, не имея на то законных оснований, по достижению 27-ми летнего возраста будут оформлять и выдавать справки взамен военных билетов, в соответствии с изменениями действующего  законодательства (ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г.). Это не даст им возможности работать в органах государственной власти, в течение 10-ти лет, а в случае нахождения на должности в органах государственной власти, руководитель обязан уволить их в 10-ти дневный срок.

Уважаемые родители! Просьба к вам разъяснить своим сыновьям о необходимости прибыть в военный комиссариат, для исполнения своего Конституционного долга по защите Отечества. И помните, что в вопросах взаимодействия с военкоматом, детская шалость, разгильдяйство, может закончиться судимостью и тюремным сроком.

Вниманию пенсионеров Министерства Обороны Российской Федерации

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2018 года № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат…» кредитные организации не позднее 1 июля 2020 года обязаны осуществлять операции по банковским платежным картам с использованием национальных платежных инструментов при выплате пенсий и иных выплат социального характера (далее-пенсионные выплаты) лицам, проживающим на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу… и их семей».

Это означает, что с 1 июля 2020 года пенсионерам Минобороны России (далее-пенсионеры), которые получают пенсионные выплаты на счета банковских карт платежных систем MasterCard, Visa и т.д., зачисление (перечисление) пенсионных выплат будет производиться только на карты «Мир».

В связи с этим, до 1 октября 2020 года пенсионерам необходимо оформить карту «Мир» и обратиться в военные комиссариаты по месту нахождения личных (пенсионных) дел с заявлением о смене банковских реквизитов для перечисления пенсионных выплат.

За оформлением карты «Мир» пенсионеры могут обратиться в любой банк-партнер платежной системы «Мир», со списком которых можно ознакомиться на сайте www.mironline.ru в разделе «Частным лицам».

Обращается особое внимание, что данные правила не распространяются на пенсионеров, получающих пенсионные выплаты на счета по вкладам с возможностью пополнения и снятия денежных средств, а также посредством почтовых переводов через отделения ФГУП «Почта России».

А. Живенко, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content