Весенние полевые работы на Дону набирают темп

Будни агропрома 

Донские аграрии продолжают полевые работы и увеличивают площадь весеннего сева.  

В посевную кампанию уже включились почти все районы области, за исключением части районов северо-западной зоны. Одна из главных задач — это в оптимальные сроки посеять яровые культуры. 

По данным донского Министерства сельского хозяйства и продовольствия, аграриям Ростовской области предстоит посеять около 1,8 млн. гектаров, в том числе — яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами планируется засеять около 745 тысяч гектаров. Технических культур планируется посеять 846 тысяч гектаров, в том числе — подсолнечника — 710 тысяч гектаров. Картофель и овощебахчевые культуры будут размещены на площади около 54 тысяч гектаров. 

Также ведутся работы по подкормке озимых минеральными удобрениями и закрытию влаги. 

В целом, по данным, поступающим из районов области, минувшее похолодание существенно не отразилось на озимых посевах. В настоящее время они активно вегетируют. По оперативным данным, из всех посеянных площадей озимых зерновых культур (2,8 млн. га) взошло 100%, из которых в хорошем состоянии — более 2,7 тысячи гектаров. 

На текущую дату озимые культуры подкормлены на площади 2,6 млн. гектаров — 92% от запланированной площади, повторная подкормка проведена уже более, чем на 400 тысячах гектаров. Боронование зяби и паров проведено на площади около 1,8 млн. га. На площади около 800 тысяч га проведена культивация. 

М. В. АНАНЯН, сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content