Верховный суд разрешил магазинам не обслуживать покупателей без масок

Верховный суд разрешил магазинам не обслуживать покупателей без масок

Магазины, торговые точки вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю, у которого нет средств индивидуальной защиты — маски, если такой пункт предусмотрен действующими в регионе ограничениями. Соответствующее постановление вынес Верховный суд Российской Федерации.

В Ростовской области действует постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020, пункт 1.2. которого обязывает донских жителей «носить лицевые маски либо респираторы».

Соответственно, предприятия торговли, магазины, торговые точки, расположенные на территории региона имеют право отказать в обслуживании покупателям без масок.

Губернатор Василий Голубев в ходе заседания оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области, обратил особое внимание глав донских муниципалитетов и руководителей органов исполнительной власти на то, что данное решение Верховного суда РФ фактически ставит окончательную точку в попытках граждан, не согласных с попытками властей защитить население от вероятности заражения вирусом, настоять на своем желании не пользоваться маской. Соответственно, к нарушителям необходимо применять меры административного воздействия.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 345 и на утро 4 декабря нарастающим итогом достигло 41358. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 984,2. Коэффициент распространения инфекции – 1,07.

За весь период в области выздоровели 33493 заболевших, в том числе за последние сутки – 172.

Лечение в стационарах получают 2185 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 185 человек.

За весь период жертвами COVID-19 в области стали 1429 человек.

Под медицинским наблюдением находятся 26147 человек. Сняты с медицинского наблюдения 97,86 тысячи человек.

За весь период медицинским наблюдением было охвачено 124008 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content