Ведущий инспектор ЦЗН Волгодонского района Светлана Фёдоровна Перевертова высказала свою позицию в отношении вакцинации от COVID-19

Ведущий инспектор ЦЗН Волгодонского района Светлана Фёдоровна Перевертова высказала свою позицию в отношении вакцинации от COVID-19

Не все, к кому мы обращались с просьбой рассказать о перенесённом заболевании COVID-19 и сделавших прививки, охотно шли нам навстречу, ссылаясь на нежелание выступать в роли агитаторов, ведь человек сам должен принять решение.

— Публикации в издании «Романовский вестник» на тему коронавируса совершенно не напоминают агитацию. Это честно высказанное мнение жителей Волгодонского района о вакцинации. COVID-19 заболевание новое, ранее неизвестное, и я считаю, что информация о нём должна исходить не только из официальных источников или от людей, находящихся за тысячи километров, но и от живущих рядом, ведь у нас не получится соврать или приукрасить действительность. Люди, не испытавшие на себе, что такое коронавирус, должны иметь представление, с чем им возможно придётся столкнуться, поэтому я расскажу о себе и своей семье, — объясняет свою позицию ведущий инспектор Центра занятости населения Волгодонского района Светлана Фёдоровна Перевертова.

— Заболели мы в конце декабря прошлого года всей семьёй — муж, 18-летний сын и я. Мужчинам пришлось тяжелее, чем мне. У меня хотя бы не было температуры. А вот суставы болели сильно, преследовало постоянное чувство разбитости, усталости и слабости. Не отпускало чувство тревоги за здоровье и жизнь близких. Пропали вкус и обоняние. А тут Новый год! На столе — салаты, селёдка под шубой, запечённая утка, мандарины — всё согласно традиции праздника. А есть совершенно не хочется, потому что нет разницы между праздничными блюдами и …. Так скажу, наверное, у ваты больше вкуса, чем у селёдки под шубой. Ни чувствовался, ни горький, ни солёный вкус — ничего. Даже горчица, имеющая ярко выраженный запах и вкус — «не пробивала». Единственным продуктом, имеющим тогда для нас вкус, была квашеная капуста, которой нас снабжала мама мужа — Таисия Николаевна, — большое ей спасибо за это. Вкус капусты как самого большого деликатеса во время болезни, мы запомним надолго. Если бы я закрыла глаза и мне в рот положили дольку мандарина, и я её разжевала, то не поняла бы что это такое. Было обидно и горько, потому что мандарины — это вкус и запах Нового года ещё из детства. Спрашиваю мужа и сына: — «Ну, как?» А они пожимают плечами. Женщины, вы только представьте: вы готовите, стараетесь удивить и порадовать родных людей, а они не могут испытать этих чувств. Им не доступны ни радость, ни удивление. Еда для нас как и других не только насыщение организма калориями, а ещё и удовольствие — а его нет. Сын пытается подбодрить чёрным юмором, как известно — залогом оптимизма: «Не расстраивайся, мам, — какая экономия — теперь пропавшую еду выбрасывать не будем».

Многие говорят о чипах, которые нам вводят вместе с вакциной, делая из нас роботов. Роботов из нас может сделать COVID-19, потому что первая потребность человека, главный инстинкт — удовлетворение чувства голода, а потом уже всё остальное. А когда ешь, как машина, только для того чтобы организм работал? Сейчас вкус и запахи к нам вернулись, но в несколько извращённой форме. Для сына все мясные продукты и блюда пахнут тухлыми яйцами, для меня вся молочка — сплошное прогорклое масло, у мужа временами исчезают все запахи. Есть и другие более неприятные последствия.

COVID-19 испытывает на прочность не только здоровье людей. Идёт проверка человеческих и душевных качеств. Уверенно и гордо, с большим чувством благодарности могу сказать: Мои коллеги и друзья это испытание прошли с честью. Они не оставили нас без помощи. Так как мы лечились амбулаторно и выйти из дома не могли, походы в магазин, аптеку и тому подобное взяли на себя коллеги. Не были мы обделены и вниманием врачей, за что спасибо им большое. Уверенно могу заявить — в станице Романовская живут добрые и отзывчивые люди. Доставку овощей и фруктов на дом осуществлял индивидуальный предприниматель Сергей Кочай — за что мы ему очень благодарны.

В июле я и сын сделали прививки. У мужа пока медотвод. У меня после прививки никаких побочных эффектов не наблюдалось, у сына температура держалась два дня. По роду своей работы я должна вакцинироваться — таковы требования. Но если бы их не было, я бы всё равно это сделала. Это моё решение, потому что не хочу повторения того, что было со мной и моими близкими. Вакцина не гарантирует 100% защищённости, но избежать последствий от COVID-19 это уже удача, поэтому прививка является необходимостью. К тому же, моё здоровье — это зона моей ответственности, в первую очередь, перед собой, своими близкими, друзьями, коллегами и людьми, с которыми приходится общаться по долгу службы. Я могу заболеть, переносить болезнь без симптомов и служить переносчиком инфекции для тех, с кем приходится общаться. Перенеся коронавирус, я не хочу другим такой же участи. Это очень тяжело. Берегите себя и друг друга, — закончила рассказ Светлана Фёдоровна Перевертова.

— Спасибо, Светлана Фёдоровна, за откровенный, яркий и содержательный рассказ, которым Вы поделились с нашими читателями.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content