Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы Ростовской области от «Единой России»

7 июля, во время конференции регионального отделения партии «Единая Россия» глава донского региона Василий Голубев представил основные результаты, достигнутые Ростовской областью за последние 5 лет.

В частности, значительно увеличился  рост валового регионального продукта, который с 2015 года вырос в 1,5 раза и достиг полутора триллионов рублей. Рост экономики отразился на важнейших социальных показателях. Так, увеличился уровень средней зарплаты, увеличен минимальный уровень оплаты труда. В рейтинге по доходам населения донской  регион  поднялся до 36 места.  

Отметил губернатор и эффективность сформированной системы поддержки семей с детьми. С 2015 года количество многодетных семей на Дону выросло с 28 до 42 тысяч. Отмечены результаты в развитии инфраструктуры образования и здравоохранения: За последние пять лет открыто около 200 фельдшерско-акушерских пунктов, 27 амбулаторий и семь поликлиник, создано свыше 26 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях.

В регионе развита система контроля – причем как со стороны власти, так и со стороны общества.

Сформированные контрольные группы во главе с заместителями губернатора проверяют на местах качество и сроки возведения значимых объектов: детсадов, школ, амбулаторий, дорог.

— Одновременно мы развиваем систему гражданского контроля. Например, в формате «Народного рейтинга управляющих компаний», где уже более 50 тысяч жителей многоквартирных домов смогли высказать свое мнение. Компании, получившие высокую оценку граждан, будем поддерживать, а в отношении тех, чей рейтинг окажется низким, принимать соответствующие меры, — отметил губернатор.

Не менее успешным опытом привлечения граждан к принятию важнейших решений и контролю над ними, является проект «Народный совет». Первое голосование прошло одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию с  25 июня по 1 июля. Такая практика голосований станет в области регулярной и продолжится совместно с реализацией регионального проекта «Сделаем вместе».

Один  из приоритетов —  доступность для граждан услуг, ресурсов, возможностей.

— Независимо от места жительства каждый должен иметь доступ к качественным услугам социальной сферы – медицины, образования, культуры, спорта. Необходимо также продолжить работу по упрощению доступа людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате, — отметил глава региона.

Перечислил губернатор и ряд других конкретных направлений, к которым потребуется особое внимание и власти, и общества в ближайшем будущем. Среди них – повышение объемов и качества жилищного строительства в регионе.

Ещё одной общей задачей для властей всех уровней станет обеспечение перевода всех донских школьников на односменную систему обучения. Для этого в бюджете области на 2020-2022 годы уже запланированы средства на строительство и реконструкцию 20 школ. Так же планируется построить 36 детских садов и 170 новых спортивных объектов.

Василий Голубев напомнил, что фундаментом стратегии развития региона остаются семь приоритетов, семь губернаторских «И»: инвестиции, индустриализация, инфраструктура, институты, интеллект, инновации, инициатива. И только базируясь на этих принципах, донской регион смог занять лидирующие позиции во многих отраслях.

— Только вместе, только работая и побеждая трудности, мы добьемся, чтобы благополучие пришло в каждый дом, в каждую донскую семью! — резюмировал глава региона.

Обозначенные Василием Голубевым результаты работы и предложенные перспективы развития  были одобрены участниками конференции.

 В ходе тайного голосования выдвижение его кандидатуры на должность губернатора Ростовской области от партии «Единая Россия» было поддержано подавляющим большинством голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content