Василий Голубев вручил первые медали Алексея Береста

Василий Голубев вручил первые медали Алексея Береста

Новой региональной награды были удостоены пять военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции на Украине. Награждение проходило 6 мая в Ростовском музтеатре.

На торжество, посвященное 77-й годовщине Великой Победы, собрались фронтовики, труженики тыла, представители городов и районов Дона, руководители органов власти региона.

Сегодня первые медали Береста получили потомки поколения Победителей – военнослужащие, которые с честью исполняют воинский долг на Украине, защищают мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик от неонацистов – как когда-то их прадеды, — обратился к военнослужащим Василий Голубев.

Также глава региона наградил ветеранов Великой Отечественной почетным знаком Губернатора Ростовской области «За ратную службу». 

Василий Голубев отметил, что День Победы – это общий народный праздник всех наций и поколений.

 — Мы помним и гордимся героизмом защитников, сражавшихся за освобождение каждого донского города, станицы, хутора, — сказал губернатор.

Торжественное собрание в честь 77-й годовщины Великой Победы завершилось праздничным концертом.

Справочно.

Медаль в честь Алексея Береста  учреждена в Ростовской области в ноябре 2021 года по инициативе губернатора региона, соответствующие изменения в региональное законодательство внесли депутаты Заксобрания области. Медалью награждаются граждане России за смелые, решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского и служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, за мужество, отвагу, проявленные при ликвидации стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content