Василий Голубев утвердил стратегию «Цифровой трансформации» до 2024 года

Василий Голубев утвердил стратегию «Цифровой трансформации» до 2024 года

По 13 ключевым отраслям экономики на Дону в стратегию включено 91 мероприятие.

До 2030 года привести отрасли экономики и социальной сферы к «цифровой зрелости» — такую цель цифровой трансформации поставил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Василий Голубев утвердил стратегию «Цифровой трансформации», которая рассчитана до 2024 года. В неё вошли федеральные и региональные мероприятия.

«Нужно чуть дальше смотреть в будущее и понимать тенденции. Я сегодня подписал документ, который начал работать, крупный, большой документ – программа цифровой трансформации Ростовской области. По сути, это стратегия нашей работы в сфере цифровизации, — акцентировал глава донского региона.

По решению Минцифры России определены шесть отраслей, которые обязательно должны быть включены в региональные стратегии: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Развитие городской среды», «Транспорт и логистика», «Государственное управление», «Социальная сфера». Также, в стратегию Ростовской области вошли еще семь дополнительных направлений: «Экология и природопользование», «Энергетическая инфраструктура», «Сельское хозяйство»,

«Промышленность», «Физическая культура и спорт», «Связь», «Строительство». Отдельное внимание уделено социальной сфере.

Мининформсвязью области будут реализованы мероприятия по расширению для домохозяйств возможности широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content