Василий Голубев: «Ростовская область по сбору урожая ранних зерновых – лучшая среди регионов страны»

Василий Голубев: «Ростовская область по сбору урожая ранних зерновых – лучшая среди регионов страны»

3 августа, губернатор Василий Голубев посетил ростовский филиал центра оценки качества зерна урожая 2020 года.

Уборочная кампания в Ростовской области завершена. Хлеборобы Дона собрали 11 миллионов 680 тысяч тонн зерна при средней урожайности в 35 центнеров с гектара.

— Донской край по сбору урожая ранних зерновых – лучший среди регионов страны. Это второй в истории агропромышленного комплекса региона результат и настоящая победа наших тружеников села. Лидеры уборочной страды по валовому сбору стали аграрии Зимовниковского района, собравшие почти 700 тысяч тонн, на втором месте зерноградцы, собравшие 540 тысяч тонн. Замыкают тройку труженики Сальского района, собравшие 520 тысяч тонн, — отметил Василий Голубев.

При таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно.

По словам Василия  Голубева, сейчас основная задача  — правильно распорядиться урожаем. Высококачественное продовольственное зерно высоко востребовано не только на российском рынке, но и в целом в  мире. 

В этом году экспорт сельхозпродукции из региона уже превысил 2,5 миллиардов долларов, что больше на десять процентов, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего до конца года Ростовская область планирует поставить за границу сельхозпродукции и продовольствия на 5 миллиардов долларов.

Губернатор поблагодарил донских хлеборобов за высокие результаты уборочной страды.

Впереди —  уборка поздних зерновых культур и осенняя посевная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content