Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию

Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию

27 января, губернатор Василий Голубев провёл ежегодную пресс-конференцию по итогам социально-экономического развития Ростовской области за 2021 год и планам на 2022-й.

В этом году из-за сложной эпидобстановки представители СМИ выходили на связь с главой региона из двух студий «Дон 24», представители муниципальных изданий – из студий в городах и районах Ростовской области. Велась прямая трансляция на нескольких медиаплатформах, а также на областном телеканале.

Почти за 2,5 часа общения с представителями федеральных, региональных и местных СМИ губернатор ответил более чем на 40 вопросов.

Основные темы, которые интересовали журналистов, были связаны с санитарно-эпидемиологической ситуацией и принятыми соответствующими решениями в донском регионе, развитием экономики, промышленности. Представители СМИ спросили Василия Голубева о планах по оздоровлению реки Дон, сохранению малых рек, лесных насаждений, строительству мусороперерабатывающих комплексов, дорожному строительству, дальнейшей программе газификации региона, развитию спортивной инфраструктуры.

Журналисты уточнили позицию губернатору по сохранению исторического облика донских городов, строительству высоток в центре мегаполиса, улучшению внешнего вида территорий. 

Некоторые из названных проблем относились к компетенции местных властей. Тем не менее глава региона дал конкретные ответы.

Напомним, большая пресс-конференция губернатора проходит в начале каждого наступившего года. Традиционно она собирает от 100 до 200 журналистов из Ростовской области.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content