Василий Голубев проинспектировал строительство социально значимых объектов в Шахтах

Василий Голубев проинспектировал строительство социально значимых объектов в Шахтах

Глава донского региона Василий Голубев побывал с рабочим визитом в г. Шахты и проинспектировал ход строительства социально значимых объектов города. На стройплощадке стадиона «Шахтер», где пообщался с подрядчиком и горожанами.

Шахтинцы жаловались, что в их городе забуксовала масштабная реконструкция городского стадиона на 8000 мест. Задуманное еще в начале 2000-х обновление главного спортивного объекта Шахт никак не могут закончить.

Последняя попытка провести реконструкцию важного городского объекта была сделана два года назад, когда с компанией «Старт» был заключен муниципальный контракт.

По данным Региональной службы госстройнадзора, нынешняя строительная готовность объекта – 35%. На стройплощадке ежедневно занято не более 10 человек, субподрядчики отказываются от заключения договоров с компанией «Старт». Подрядчик упирает на то, что подготовленная проектно-сметная документация оказалась некачественной. Разработчик завершает корректировку проекта, это позволит возобновить реконструкцию, но уложиться в ранее установленные сроки уже не получится.

Налицо – отсутствие контроля со стороны муниципалитета и безответственная позиция подрядчика, уверен губернатор.

— Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей живущих в городе.  Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы к каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей, — отчитал всех ответственных за реализацию проекта Василий Голубев.

Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика – завершить реконструкцию стадиона в следующем году, считает губернатор.

Другая ситуация складывается на строительстве бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП.  В рамках национального проекта «Здравоохранение» из бюджета выделено 97 миллионов рублей.

По итогам инспектирования строительства корпусов больницы Василий Голубев принял решение о дополнительном финансировании.  Деньги пойдут  на закупку мебели  в инфекционное отделение.

Глава региона сверх программы рабочей поездки побывал еще на одном городском объекте – на участке дороги по улице Шевченко, которая сейчас капитально ремонтируется.

Побывав на объекте, губернатор убедился: работы на самой автодороге близятся к завершению, впереди обустройство тротуаров, благоустройство газонов, разметка дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content