Василий Голубев: «Продуктами первой необходимости собственного производства Ростовская область обеспечена»

Василий Голубев: «Продуктами первой необходимости собственного производства Ростовская область обеспечена»

Губернатор Василий Голубев накануне в прямом эфире ТВ-программы «О главном» ответил на волнующие жителей Дона вопросы о ценах на продукты и обеспечении продовольственной безопасности.

Ситуация с ценами на продукты  и товары находится в регионе на постоянном контроле, подчеркнул глава региона.

В качестве примера Василий Голубев привел  недавний скачок  спроса на сахар и ряд других товаров. При этом, как пояснил губернатор, в результате возникшего ажиотажа продажи сахара увеличились в 9-10 раз и торговым сетям пришлось перестраивать логистику, чтобы обеспечить его поставки в магазины. Сейчас уже падение спроса на сахар стало очевидным.

— Каждое утро мне докладывают о ситуации по 53 видам продуктов и товаров первой необходимости. Если мы видим колебания по ценам, тут же следует реакция, — сказал Василий Голубев.

Ростовская область обеспечена продуктами первой необходимости собственного производства, пояснил глава региона телезрителям, которых беспокоил вопрос продовольственной безопасности.

Задание по обеспечению продовольственной безопасности Ростовская область практически выполнила, подчеркнул губернатор.

Зерном, которое является продуктом №1, регион обеспечен более чем на 450%, привел цифры Василий Голубев.  Сельхозтоваропроизводители Ростовской области производят основные продукты питания, и многое из этого продают другим регионам. Губернатор перечислил виды продовольствия, помимо зерновых и масличных, которыми Ростовская область также обеспечена в достаточном объеме.

— Мы обеспечены и птицей, и мясом в разной степени: говядиной – на 60%, а мясом птицы – полностью. Мы полностью обеспечены рыбой, яйцом, основными видами овощей, — уточнил Василий Голубев.

По-прежнему основным приоритетом для региона остается развитие переработки, и работа в этом направлении будет продолжена, подчеркнул глава региона.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content