Василий Голубев поручил подготовить изменения в Стратегию развития области до 2030 года

Такую задачу донской губернатор Василий Голубев поставил в  рамках бюджетного послания к главам муниципалитетов, депутатскому корпусу и правительству региона сегодня, 26 августа. Обращение транслировалось в прямом эфире на официальном портале правительства Ростовской области www.donland.ru.

Изменения  призваны связать основной документ стратегического развития Ростовской области с национальными целями, которые определены в июльском указе Президента Российской Федерации. При формировании бюджета ассигнования на реализацию национальных проектов должны предусматриваться в приоритетном порядке, уверен глава региона.

— В июле президент страны подписал указ о национальных целях до 2030 года. На их достижение работают национальные проекты, в рамках которых в Ростовской области утверждены и воплощаются в жизнь 49 региональных проектов. Все они призваны обеспечить новое качество жизни и благополучие каждой донской семьи. А значит при формировании бюджета, ассигнования на национальные проекты должны предусматриваться в приоритетном порядке. Поэтому поручаю органам исполнительной власти области приступить к подготовке изменений в стратегию развития области до 2030 года. Это нужно делать уже сейчас и подготовить предложения до конца года, а сами изменения внести в 2021 году,  — подчеркнул глава региона.

Ростовская область участвует в нацпроектах, которые затрагивают практически все сферы жизни: от образования, здравоохранения до экологии и строительства. Для реализации национальных целей в регионе выполняются 49 региональных проектов, их них 33 – с федеральным софинансированием. Объем финансового обеспечения за пять лет в регионе составит около 211 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content