Василий Голубев поручил изучить предложения по ужесточению санитарных ограничений в донском регионе

Василий Голубев поручил изучить предложения по ужесточению санитарных ограничений в донском регионе

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Ростовской области остаётся сложной, причём, отмечается тенденция роста числа заболевших. И не только в группе риска, к которой относятся пожилые граждане, но и среди детей от семи лет и подростков.

По информации руководителя регионального управления Роспотребнадзора Евгения Ковалёва предусматривается возможность открытия, если обстановка не стабилизируется, шести дополнительных ковидных госпиталей, поскольку нагрузка в уже действующих лечебных учреждениях приближается к критической.

На состоявшемся очередном заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Василий Голубев поручил рассмотреть и всесторонне проанализировать возможные дополнительные санитарные ограничения, чтобы не доводить дело до введения на территории региона локдауна.

— Каждый руководитель, сотрудник на своём месте должен проанализировать, что можно и нужно сделать, чтобы ситуация изменилась. Необходимо детально рассмотреть меры по контролю за санитарно-эпидемиологической обстановкой и, если ситуацию не переломить, придётся вводить дополнительные ковидные ограничения, — предупредил Василий Голубев.

Это может быть, например, предъявление QR-кодов при посещении мест массового пребывание людей.

Пока что наиболее действенная и проверенная мера противостояния COVID-19 – соответствующие прививки как можно большему числу жителей Дона, для чего в муниципалитетах созданы все условия.

— Главы муниципалитетов лично отвечают за работу по массовой вакцинации в территориях, контроль за её ходом должен быть постоянным и ежедневным, — потребовал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content