Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений из-за пандемии

С 10 августа на Дону возобновляется работа предприятий общественного питания. Соответствующее постановление правительства Ростовской области подписал сегодня глава региона Василий Голубев.

Согласно документу, организации общепита смогут начать работу при условии строгого соблюдения всех санитарных норм, тщательной дезинфекции, обеззараживании воздуха ультрафиолетовыми облучателями, регулярном проветривании помещений.

С 10 августа на Дону возобновится и экскурсионная деятельность.

Пешеходные экскурсии в группах до 25 человек и автоэкскурсии – с заполнением транспорта не более чем на пятьдесят процентов. Кроме этого, всем экскурсантам необходимо иметь средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

До двадцати пяти процентов возвращена заполняемость зрительских мест при проведении физкультурных и спортивных мероприятий.

С 1 сентября возобновляется работа театров и кинотеатров  с заполнением залов не более чем на половину.

Напомним,  что 3 августа начали работу аквапарки, расположенные на открытом воздухе, а также аттракционы в парках культуры и отдыха.

— По-прежнему необходимым условием нормализации ситуации остается высокий уровень соблюдения санитарных правил. Прошу вас, уважаемые земляки, быть осторожными, тем самым вы убережете себя и окружающих. Находясь в общественных местах, на работе, соблюдайте санитарные нормы. Это сейчас важно, нельзя расслабляться! Пандемия никуда не ушла, это показывает статистика заболеваемости, — сказал Василий Голубев.

По последним новостям Оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения, в Ростовской области за минувшие сутки количество заболевших коронавирусом выросло на 130 человек и достигло 13 723.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content