Василий Голубев: «Обеспечение чистой водой региона – абсолютный приоритет»

Василий Голубев: «Обеспечение чистой водой региона – абсолютный приоритет»

В 2022 году запланировано выполнить 79 мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства области на общую сумму более 6,3 млрд рублей, капитально отремонтировать более двух тысяч домов, благоустроить не менее 131 общественной территории.

Планы работы министерства ЖКХ области на текущий год, а также итоги за 2021 год обсудили сегодня, 8 февраля, на совещании, которое провел губернатор Василий Голубев.

В прошлом году в рамках госпрограмм построено и капитально отремонтировано 76,3 км водопроводных и 16,8 км канализационных сетей, 25 буровых скважин на воду, реконструировано два очистных сооружения, завершено строительство станции биохимической очистки сточных вод. В результате положительные изменения ощутили 63 тысячи человек.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость скорейшего завершения работ по обеспечению качественным водоснабжением микрорайона Лиховского в Каменске-Шахтинском:

— Обеспечение чистой водой региона – абсолютный приоритет. В Лиховском чистую воду ждут 11 тысяч человек, и задача – как можно скорее завершить все работы и отдать людям нужные им коммунальные объекты, — поручил Василий Голубев.

По программе капремонта многоквартирных домов в 2021-м выполнен ремонт в 838 домах с заменой 318 лифтов на сумму 3,7 млрд рублей. На 2022 год запланирован капремонт в двух тысячах домов на сумму свыше 6,9 млрд рублей.

По программе формирования комфортной городской среды в минувшем году было благоустроено 139 объектов на сумму 1,6 млрд рублей. В этом году запланирован 131 объект на сумму 2,15 млрд рублей.

В 2022 должны быть также завершены работы по благоустройству трёх объектов в городах Аксай, Белая Калитва и Миллерово, проекты которых победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content