Василий Голубев: «Необходимо детально проработать меры по поддержке населения и экономики»

Василий Голубев: «Необходимо детально проработать меры по поддержке населения и экономики»

До 9 марта должен быть подготовлен план первоочередных мер по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. Такое поручение губернатор Ростовской области Василий Голубев дал 4 марта на первом заседании, созданного в Ростовской области штаба по повышению устойчивости экономики Ростовской области в условиях санкций.

«Мы должны детально проработать меры по поддержке населения и в целом экономики. Безусловно, приоритетом здесь является поддержка жителей. Поэтому в первую очередь важно совместно с региональным управлением федеральной антимонопольной службы установить на потребительском рынке контроль за ценами на социально значимые товары», — подчеркнул губернатор.

Глава региона заслушал доклады своих заместителей по сложившейся ситуации и предлагаемым мерам сохранения стабильности. На данный момент ситуация контролируемая: имеются достаточные запасы продовольствия, горюче-смазочных материалов и других социально значимых товаров. Донской АПК полностью готов к весенне-полевым работам.

В Ростовской области уже начали работу по формированию плана первоочередных мер по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. Его проект должен быть подготовлен до 9 марта. Меры поддержки губернатор поручил разрабатывать в диалоге с представителями бизнеса.

Особый акцент Василий Голубев сделал на недопустимости необоснованных проверок предпринимателей.

Совещания штаба будут проходить не реже, чем раз в неделю, распорядился губернатор.

Источник: сайт Правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content