Василий Голубев: «На непростую ситуацию в Ростовской области откликнулись со всех концов страны»

Василий Голубев: «На непростую ситуацию в Ростовской области откликнулись со всех концов страны»

Оказание помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик обсудили сегодня, 23 февраля, на всероссийском совещании в режиме видео-конференц-связи, которое из Ростова-на-Дону провёл первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. О принимаемых на Дону мерах проинформировал губернатор Василий Голубев.

Сегодня Ростовская область принимает на себя основной поток мирных жителей республик, которые вынуждены покидать свои дома из-за обстрелов.

Для них развернуто девять городков жизнеобеспечения, 125 пунктов временного размещения, дополнительно развертывается полевой ПВР на 600 человек. В резерве – еще 48 ПВРов, сообщил губернатор.

Системно организована работа по контролю за санитарным состоянием и регулярной дезинфекцией ПВРов, по охране общественного порядка, оказанию помощи в трудоустройстве прибывших, обеспечению их связью, горячим питанием, оказанию материальной, медицинской, психологической и юридической помощи.

— На непростую ситуацию в Ростовской области откликнулись со всех концов страны, — подчеркнул Василий Голубев. – К нам прибыло три мобильных ПВРа от Ногинского и Тульского спасцентров МЧС России. Мы получили необходимое имущество из Росрезерва. Гуманитарная помощь передаётся гражданам в ПВРы. С субъектами РФ достигнуты договоренности о перевозке к ним беженцев. Искренне благодарю все регионы нашей страны за поддержку и участие. У нас не было ни часа для раскачки. Любой контакт с губернатором, регионом – и следовала мгновенная реакция и взаимопонимание.

Он уточнил, что 12 регионов страны приняли на сегодня 17 железнодорожных составов с беженцами.

Отдельное внимание глава региона уделил роли волонтеров, которые с самого начала активно включились в работу по приему беженцев. На Дону сформирован волонтерский корпус #МЫВМЕСТЕ на тысячу человек, добровольческий резерв – на 400 человек.

Волонтёры оказывают психологическую, бытовую помощь, помогают обеспечивать безопасность и перевозку людей, распределять гуманитарную помощь, в восьми пунктах пропуска оказывают консультативную помощь.

— Тесная совместная работа органов власти, политических и общественных сил позволила обеспечить успешный прием, транспортировку и размещение беженцев, — отметил губернатор.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content