Василий Голубев: «Люди должны знать, что власти их слышат»

Василий Голубев: «Люди должны знать, что власти их слышат»

Оперативно реагировать на обращения жителей, опираясь на запас прочности экономики области, который был накоплен в предыдущие годы, содействовать бизнесу в освоении новых рыночных ниш, выполнять все социальные обязательства перед людьми поручил губернатор Василий Голубев на собрании Совета муниципальных образований Ростовской области. Мероприятие прошло сегодня, 19 апреля, в преддверии Дня местного самоуправления.

Глава региона убеждён, что все эти задачи выполнимы при одном- единственном условии:

— Мы вместе, мы едины с президентом, едины с нашими Вооруженными силами, едины со всеми жителями Ростовской области. Даже в сложной ситуации самочувствие людей — это абсолютный приоритет. У вас всё получится, если мы будем вместе с нашими жителями, нашими земляками. Люди должны знать, что власти их слышат.

Василий Голубев напомнил, что Ростовская область, как приграничный регион, с первых дней протянула руку помощи беженцам из ДНР и ЛНР, и в эту работу включились все города и районы области.

— Благодарю всех, кто оказал и продолжает оказывать помощь нашим братьям, поддерживает Вооруженные силы Российской Федерации в условиях специальной военной операции, — отметил глава региона.

В органах местного самоуправления на Дону трудится свыше 11 тысяч служащих, более четырех тысяч человек являются депутатами представительных органов.

Со всеми задачами справиться может только слаженная, работоспособная и профессиональная команда, которая в Ростовской области есть, подчеркнул Василий Голубев и вручил областные награды лучшим муниципальным специалистам.

В регионе созданы все условия для успешного диалога между властью и обществом. Хорошим примером является конкурс инициативных проектов «Сделаем вместе», который в 2022 году состоится уже в четвертый раз. За последние три года помощь в реализации получили 548 проектов. В 2022 году на треть, до 400 млн рублей, увеличен объём расходов бюджета области на реализацию инициатив граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content