Василий Голубев: «Ключевая задача нашей работы — сделать Ростовскую область регионом-лидером»

Более 500 представителей бизнеса, экспертного сообщества, органов власти и общественников собрал онлайн-форум  «Новые вызовы. Новые решения», на котором обсудили вопросы экономического развития  региона.

Предварительные обсуждения были проведены на «Точках кипения» в Ростове-на-Дону, Таганроге и Новочеркасске.

Итоговое заседание форума прошло под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Глава региона отметил, что предстоит период восстановления экономики области. Для этого нужно переходить к долгосрочным программам развития. Активность участников форума должна быть тесно сопряжена с реализацией национальных проектов, а также Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

На форуме говорили о перспективах внедрения ряда инновационных проектов и практик – механизмов телемедицины, профильных IT-кластеров, платформ обучения гибким навыкам для будущих специалистов цифровой экономики.

Предприниматели  Дона презентовали свои проекты, идеи, которые власти региона возьмут на вооружение для составления стратегического плана развития экономики Дона.

 — Мы понимаем, что реализация областной Стратегии-2030 и выполнение результатов нацпроектов невозможно без широкого внедрения подобных инноваций. И главное – такие прорывные идеи создают условия для того, чтобы наша Ростовская область стала регионом-лидером. А это – ключевая задача нашей общей работы, и для её выполнения у нас есть всё необходимое, — подвёл итоги обсуждения Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content