Василий Голубев: «Качественные социальные услуги и медпомощь должны быть гарантированы пожилым людям»

Развитие приоритетных направлений в социальном обслуживании обсуждали на прошедшем вчера расширенном заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Голубев.

Активное долголетие, продолжительность жизни, получение образования, содействие занятости, доступность медицинской помощи и социального обслуживания для пожилых людей – на решение этих задач нацелен нацпроект «Демография».

Так, в рамках реализации федерального национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» в ЦСО Волгодонского района организована работа мобильной бригады, которая создана для доставки людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых инфекционных заболеваний, а также по мере необходимости в соответствии с медицинскими показаниями для диспансеризации. 

В  период ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, была  организована работа по доставке лицам старше 65 лет лекарственных средств, медицинских изделий, продуктов питания, предметов первой необходимости.

— Задача власти – использовать все ресурсы для создания старшему поколению достойных условий жизни, независимо от места жительства нуждающегося человека, будь то город, райцентр или отдаленный населенный пункт, — подчеркнул  Василий Голубев.

Одно из важных направлений – привлечение в сферу социального обслуживания негосударственных организаций. По мнению специалистов, это повысит качество социального обслуживания и создаст конкуренцию на рынке социальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content