Василий Голубев и Евгений Дитрих обсудили проект создания Ростовского транспортного кольца

2 сентября, в Ростовскую область с рабочим визитом прибыл министр транспорта РФ Евгений Дитрих.  Вместе с губернатором Василием Голубевым они провели  осмотр с воздуха, строящихся и реконструируемых участков дорог, которые формируют Ростовское транспортное кольцо. Евгений Дитрих ознакомился с этапами создания кольца, в том числе со строительством обхода Аксая на М-4 «Дон».

Василий Голубев представил главе федерального ведомства проект строящихся и реконструируемых участков дорог. 

Глава донского региона отметил необходимость принятия ряда дополнительных решений о реконструкции либо строительстве тех участков дороги либо дорожных развязок, работы на которых пока не начаты. Основная часть транспортного кольца уже существует: значительная часть реконструируется либо строится, в том числе с участием федеральных структур.

— Создание транспортного кольца вокруг донской столицы не просто улучшит качество жизни людей в городе, но и станет мощным стимулом для развития жилищного строительства, а также бизнеса, ведь новая автомагистраль означает и новую площадку для реализации предпринимательских проектов, — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, строительство Ростовского транспортного кольца началось в 2017 году. На сегодняшний день в стадии реализации — проекты 12 автодорог, входящих в структуру формируемого кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content