Василий Голубев: «Хрупкое равновесие никого не должно успокаивать»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил ввести в регионе новые ограничения, озвученные на заседании оперштаба замгубернатора Сергеем Бондаревым.

В частности, внести парковки и лифты в перечень мест, где нельзя находиться без маски. Детям до 16 лет запретить посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Ограничить число гостей на свадьбах  — на каждого участника мероприятия в помещениях должно быть не менее 4 квадратных метров площади. Ввести дополнительное обследование на коронавирус призывников.

Как показывает анализ, количество заболевших растет за счет граждан, возвращающихся в регион с работы вахтовым методом. Губернатор предложил продолжить работу по их учету.

— Необходимо сделать все возможное, чтобы ситуацию удержать.  Хрупкое равновесие никого не должно успокаивать, — подчеркнул Василий Голубев.

В настоящее время под медицинским наблюдением находятся 18937 человек. Сняты с медицинского наблюдения 90,5 тысячи человек. За весь период медицинским наблюдением было охвачено 109,4 тысячи человек.

Лабораториями Ростовской области за весь период выполнено 977,9 тысячи исследований. Охват населения тестированием методом ПЦР на 100 тыс. населения – 208,09.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content