Василий Голубев доложил Валентине Матвиенко о тушении лесного пожара

Сегодня, 3 сентября в Ростовскую область с рабочим визитом прибыла Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

По прилёту, в первую очередь,  она обсудила с губернатором Василием Голубевым ход ликвидации крупного лесного пожара в Тарасовском районе.

Глава региона доложил оперативную обстановку и сообщил о силах и средствах, задействованных в тушении пожара.

Он сообщил, что из четырех вспыхнувших пожаров были локализованы три. Самой сложной остается обстановка в Тарасовском районе. Вчера на месте ЧП побывал губернатор, где встретился с людьми. В тушении огня задействовано полторы сотни единиц техники, 550 человек личного состава. К сожалению, один человек погиб, 25-ти жителям оказана медицинская помощь, пункт временного размещения в Тарасовском районе готов принять пострадавших.

На вопрос Валентина Матвиенко о  мерах поддержки пострадавшим Василий Голубев ответил: «Обязательно, за утрату имущества, материальную помощь единовременную выдадим и, конечно, семье погибшей мы выплатим 1 миллион рублей. Каждому району мы сейчас даём сутки на то, чтобы они представили документы для выплаты пострадавшим компенсаций за утраченное имущество. И сразу же начинаем производить выплаты».

Подразделения МЧС, Нацгвардии и МВД оказывают всю необходимую поддержку в тушении пожара, в том числе авиацией. Принимает участие в ликвидации возгорания и летающая амфибия БЕ-200, которую производит Таганрогский вертолётный завод имени Г.М. Бериева.

В этот день Валентина Матвиенко вместе с донским губернатором осмотрели производство этих уникальных машин и обсудили состояние и перспективы российского авиастроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content