Валентина Ивановна Субботина из Романовской отметила 75-летний юбилей

Валентина Ивановна Субботина из Романовской отметила 75-летний юбилей

Жительница ст. Романовская Валентина Ивановна Субботина отметила 75-летний юбилей. Кроме цветов, подарков и наилучших пожеланий от родных и близких, в этот день она получила и приятные сюрпризы в виде поздравлений от бывших сослуживцев и администрации Волгодонского района. Приветственный адрес главы Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака и цветы Валентине Ивановне Субботиной вручила по его поручению управделами Администрации района Елена Викторовна Назаренко.

— Неужели меня до сих пор помнят, ведь я уже столько лет не работаю, — удивляется В.И. Субботина.

На заслуженный отдых с поста главного врача санэпидстанции, которую возглавляла около 20 лет, В.И. Субботина ушла в 2007 году. И её действительно до сих пор не только помнят, но и стремятся брать пример. Помнят как хорошего человека и ответственного, болеющего душой за своё дело руководителя. Валентина Ивановна удостоена знака «Отличник здравоохранения». СЭС Волгодонского района не однажды занимала ведущие места среди аналогичных учреждений области.

Хорошая работа санэпидстанции — это здоровье и благополучие населения. Когда службу возглавляла В.И. Субботина, в районе не было допущено ни одной вспышки эпидемий, ни одного заболевания в лагерях отдыха, детских садах и школах. За эпидобстановкой осуществлялся постоянный и жесткий контроль. Для проверок отбирались пробы воздуха, почвы, продуктов, воды, и не только питьевой, но и реки Дон. Исследования образцов проводились в двух лабораториях, созданных Субботиной — химической и бактериологической. Кроме этого, коллектив лабораторий — врачи, лаборанты исследовали анализы для районной больницы и поликлиники. Объём работы был огромен.

— Достижения тех лет неправильно относить только на мой адрес. Службе, особенно в приобретении оборудования, помогала администрация птицефабрики им. Черникова и администрация Волгодонского района. Санэпидстанция работала в тесном контакте с ветеринарной станцией. Мы служили одному делу, преследовали одни цели — не допустить ухудшения эпидобстановки на территории района. Хочется сказать большое спасибо людям, с которыми меня сталкивала судьба. Рядом со мной всегда и до сих пор очень хорошие люди, которые помогают и поддерживают, — сказала В.И. Субботина

Валентина Ивановна подходила ответственно как к работе, так и к воспитанию детей. Супруги Александр Борисович и Валентина Ивановна воспитали двоих сыновей. Сейчас старший сын, окончив политехнический институт, трудится на заводе «Атомммаш» в г. Волгодонске, младший после Ростовского мединститута окончил ординатуру в Санкт-Петербурге, где остался работать хирургом, стал кандидатом медицинских наук. Мама у сыновей, а также у внука пользуется заслуженным авторитетом, любовью и уважением. И это, пожалуй, самая высокая награда и достижение.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content